Senin, 26 Desember 2016

MENAMBAHKAN CUTE RECENT POST WIDGET


Pagi ini, pas lagi buka blog dan baca-baca chat di chatbox, muncullah pesan dari shafia *Hai Shafia, salam kenal! :) Pesannya begini,

SHAFIA :
hai Kak! Request dong, cara bikin popular post/ yang fourfiveseconds
itu...
→ Check out her blog here.

Terimakasih atas request-nya, Shafia. Karena akhirnya blog ini update lagi setelah sekian lama mangkrak. Ngomong-ngomong itu bukan popular post, tapi recent post. Widget ini aku dapet dari bloghelper. Menjawab request dari Shafia Zahra, kali ini aku akan menjelaskan bagaimana cara menambahkan recent post widget.

Jumat, 15 April 2016

PERADABAN SUKU AZTEK


Suku Aztek adalah suku dari perdaban Amerika kuno terakhir yang mencapai puncak kejayaannya pada abad ke-14. Suku yang menetap di Tenochtitlan, Meksiko Tengah ini terkenal karena memiliki peradaban yang tinggi terutama di bidang seni bangunan (arsitektur).

Suku Aztek pada awalnya adalah suku nomaden yang hidup dengan berburu dan mengumpulkan makanan. Konon, suatu ketika mereka mendapat petunjuk dari dewa tertinggi mereka untuk mencari daerah agar mereka bisa hidup menetap. Di mana, di daerah tersebut terdapat fenomena seekor elang sengan memakan ular di atas pohon kaktus.

Selasa, 29 Maret 2016

THE SNAKE PLANT: MENGEMBANGBIAKKAN SANSIVIERIA SP

Hai! Ini aku lagi. Aku baru aja selesai ngerjain tugas presentasi prakaryaku. Tugas ini seharusnya aku kerjakan bersama teman-teman sekelompokku, tapi karena nggak ada waktu buat kumpul, jadi kami bagi tugas.

Presentasi kali ini tentang budidaya tanaman hias dan tanaman yang kita pilih untuk di presentasikan adalah Snake Plant atau Sansevieria atau biasa disebut Lidah Mertua karena berbentuk tebal dan kasar dengan ujung yang runcing tajam.

Minggu, 10 Januari 2016

LEMBAGA KEUANGAN BUKAN BANK


Tugas kelompok Ekonomi! Merangkum Bab 5 bagian LKBB dan dibuat presentasi. Presentasi dilakukan Jumat depan, kalau nggak ada halangan. Waduh, perlu nyicil nih. Nah, berikut adalah catatan kecilku mengenai Lembaga Keuangan Bukan Bank, atau bisa disingkat LKBB.

Jumat, 01 Januari 2016

TOKOH-TOKOH UNIK NAN MENARIK

Banyak film sudah kutonton dan aku terkejut karena di beberapa film, tokoh-tokoh uniknya diperankan oleh orang yang sama, Helena Bonham-Carter.

1. RED QUEEN


Red Queen atau adalah karakter fiksi antagonis dalam film fantasi Disney (2010), Alice in Wonderland yang diadaptasi novel fantasi Lewis Carrol, Alice's Adventures in Wonderland dan sekuelnya Through the Looking Glass. Karakter ini merupakan kombinasi dari Red Queen, the Dcuhess, dan the Queen of Hearts. Red Queen adalah kakak dari White Queen. Ia iri dengan adiknya, karena sang adik begtitu dicintai rakyatnya. Sedangkan rakyat Red Queen cenderung patuh karena takut terhadapnya.